Fleischproduktion

Die Fleisch­pro­duk­ti­on bezieht sich auf den Pro­zess der Auf­zucht, Hal­tung, Füt­te­rung und Schlach­tung von Tie­ren, um Fleisch für den mensch­li­chen Ver­zehr zu gewin­nen. Die­se umfasst ver­schie­de­ne Tier­ar­ten wie Rin­der, Schwei­ne, Geflü­gel und Scha­fe, die typi­scher­wei­se in land­wirt­schaft­li­chen Betrie­ben und Schlacht­hö­fen gezüch­tet und ver­ar­bei­tet wer­den. Die Fleisch­in­dus­trie ist ein wich­ti­ger Wirt­schafts­zweig in vie­len Län­dern, jedoch ist die Nach­hal­tig­keit und die ethi­sche Ver­tret­bar­keit der Mas­sen­tier­hal­tung glo­bal eine kon­tro­ver­se Debatte.


  • Pen­ny und der “Wah­re Preis”: Ein Blick auf die wah­ren Kos­ten von Lebensmittel

    /

    Pen­ny und der “Wah­re Preis”: Ein Blick auf die wah­ren Kos­ten von Lebensmittel

    In einer Welt, in der Nach­hal­tig­keit immer mehr an Bedeu­tung gewinnt, spie­len Unter­neh­men eine ent­schei­den­de Rol­le bei der Gestal­tung unse­rer Zukunft. Sie haben die Macht und die Ver­ant­wor­tung, nach­hal­ti­ge Prak­ti­ken in ihren Betrieb zu inte­grie­ren und ihre Kun­den über die Aus­wir­kun­gen ihrer Kauf­ent­schei­dun­gen auf­zu­klä­ren. Ein Schlüs­sel­kon­zept in die­ser Hin­sicht sind die “Wah­ren Kos­ten” von Produkten.…